Новые технологии для энергоэффективности: кровля, стекло и инфракрасное отопление

Технологии, которые берегут тепло и холод

Европу ожидает капитальный ремонт!

Европейская комиссия предложила странам ЕС отремонтировать к концу десятилетия 240 млн энергоНЕэффективных зданий, чтобы сократить выбросы и сэкономить топливо.

Сообщается, что ежегодно обновляется менее 1% национального фонда зданий, а Еврокомиссия призывает обновлять 3%. С 2030 года все новые строения должны быть возведены с использованием энергосберегающих технологий.

Наша энергоэффективная продукция, от сэндвич-панелей до холодильных дверей, обладает европейскими сертификатами и знаком СЕ, так что рассчитываем увеличить экспортные поставки!

Энергоэффективные здания стали трендом строительства на Западе и опираются на три базовых технологии:

  • возобновляемые источники
  • теплоизоляция + эффективные системы отопления
  • экологичные материалы

Пенополиизоцианурат PIR Premier + солнечные панели дадут вам 90% этой энергоэффективности

Можете приехать к нам в Щелково удостовериться: здание из сэндвич-панелей и солнечные панели вполне эффективно держат холод летом и тепло зимой.

Ведь сэндвич-панели с PIR Premier обладают самой низкой теплопроводностью среди всех стройматериалов – 0,0194 Вт/м*К! Которая подтверждена в лаборатории технического центра компании ООО «Эластокам», совместного предприятия ПАО «Нижнекамскнефтехим» и «БАСФ Полиуретанс ГмбХ».

А наш традиционный дайджест технологий сохранения энергии расскажет сегодня о технологиях, которые берегут тепло и холод.

Энергосберегающее стекло

Ученые из Сингапура изобрели стекло, которое реагирует на изменение температуры, переключаясь между нагревом и охлаждением.

Oiyq-QbHsbg.jpg

Сообщается, что летом стекло препятствует нагреванию, а зимой – прогревает помещение. Cтекло работает, используя различные спектры света, поэтому в нем нет ни электрических, ни механических устройств.

Умное покрытие для кровли

Инженеры из американской лаборатории Berkeley Lab разработали материал для кровли, который отражает солнечный свет летом и улавливает тепло зимой. Назвали этот материал терморегулирующим радиационным покрытием TARC.

f4ThXEMpWdE.jpg

Когда на улице тепло, материал поглощает и излучает тепловое и инфракрасное излучение, не пропуская его в здание. А в прохладную погоду пропускает тепло от солнца в здание.

Утверждается, что новое покрытие отражает 75% солнечного света независимо от погоды. Когда на улице было теплее 30°C, оно отражало до 90% своего тепла обратно, а при похолодании ниже 15°C, отдавало только 20% тепла.

Энергоэффективное отопление

Нижегородские ученые разработали систему отопления с водяными инфракрасными излучателями, которая, как утверждается, позволит сократить затраты на отопление до 40%.

__aTHKpb3ZU.jpg

Из-за нехватки газа водяные инфракрасные излучатели широко распространены в западных странах. Российские ученые изучили опыт иностранных коллег и создали собственный инфракрасный излучатель, который превосходит по эффективности зарубежные аналоги.

Отмечается, что новая система уже используется на предприятиях Нижегородской области и Башкортостана. Ждем масштабирования!

Желаем вам теплой недели и согревающих эмоций! Скоро Новый год!

Подпишитесь на наши новости

Все самое полезное и интересное один раз в неделю

Еще публикации

Дайджест технологий сохранения энергии на транспорте
17.05.2022
Кастомизированная система PIR Premier «ПрофХолода» возглавила топ-3 лучших утеплителей PIR в рейтинге «Комсомольской правды»
12.05.2022
Дайджест российских технологий сохранения тепла и энергии
26.04.2022
Дайджест технологий о проектах самых зеленых и экологичных зданий
21.04.2022

Смотрите наши
проекты

gototop