Технологии сохранения энергии

Нажмите кнопку для начала чата в Viber

Перейти

Нажмите кнопку для начала чата в WhatsApp

Перейти

Чат-бот для расчета стоимости холодильной камеры

Перейти

О чем не подозревает Геннадий Зюганов или 3D-принтеры вместо коров

[04.12.2018]

Геннадий Зюганов, выступая сегодня в Госдуме на парламентских слушаниях по стратегии развития здравоохранения, сказал, что если каждому ребенку в школе давать в день по стакану молока, это все проблемы решит!

Это идея!)

Пока в Госдуме обсуждают, как к 2025 году добиться увеличения продолжительности нашей жизни до 76 лет, посмотрим, где и как этот стакан молока можно купить сегодня и завтра: с вами еженедельный #дайджест #технологий сохранения энергии.

🌱Все больше людей желают знать, что же за молоко они пьют.

И что им предлагают супермаркеты.

Ведь по данным американского Института пищевого маркетинга, 55% потребителей рассматривают супермаркет как одну из главных арен сражения за здоровый образ жизни, при том что 57% видят в этой роли фитнеc-клубы.

Ссылка на английском.

Причем потребителям нужна помощь не только в расшифровке этикеток и маркировки. Нужны рекомендации по питанию, рецептам, а людям с ослабленным здоровьем — подробное руководство по миру питания.

Ритейлеры по-разному удовлетворяют этот спрос. Одни активно развивают вебсайты, насыщая их советами и рекомендациями, что и где купить. Другие берут в штат специалистов-диетологов, которые, как говорится, работают в зале. Они все расскажут-покажут и подведут к нужной полке с продуктами или холодильной витрине, дадут советы по полноценному ЗОЖ.

Наверняка, в будущем потребителей будет интересовать и в каких условиях хранятся или хранились продукты, температура хранения.

Намекаем, что источником дифференцирования может стать следующее утверждение: наши продукты хранятся в самых современных холодильных камерах, сделанных из космического утеплителя PIR.

Судя по всему, потребность в таких экспертах будет только расти. Ведь пищевая индустрия постоянно предлагает новинки, в которых без специалистов не разобраться.

🌱🌱 Израильский стартап разработал метод 3D-печати мяса

Как обещают изобретатели, из принтера будут выходить куски мяса, которое невозможно будет отличить от настоящих.

d4MdEsOVkow.jpg

Они с точностью воссоздали мясную структуру и разработали матрицу на основе... растительных компонентов.

Судя по всему, в такое мясо или «мясо» добавят и ароматизаторы, которые уже совсем запутают поклонников натурального.

В молочной отрасли тоже интересно.

Многие продукты пытаются стать совсем молочными.

И мы вовсе не о подделках и фальсификатах. Вы любите молоко, но ваш организм не очень усваивает молочный белок? Пожалуйста – вот вам аналог на основе растительных компонентов.

🌱🌱🌱 Американский стартап Perfect Day, про который уже писал Fortune и Forbes, производит молочные белки посредством микробной ферментации.

Тоже с помощью 3D-печати. Для подачи ДНК в конкретные участки дрожжевой флоры используется биотехнологический 3D-принтер.

C-O2vsaFr40.jpg

Крупное рогатое заменили бактериями, которые денно и нощно производят молочные белки на растительной основе. Молоко не содержит лактозы, гормонов, антибиотиков и холестерина, богато белком, хранится дольше традиционного молока и при этом, говорят, напоминает его по вкусу.

Ловкость 3D-принтера и никакого мошенничества!

Изобретатели намерены начать производство молочных белков путем ферментации в промышленных масштабах уже в 2019 году. В результате появится целая линейка молочных продуктов, которые будут соответствовать традиционной молочке, но по своей сути останутся глубоко вегетарианскими.

Скоро экскурсии на ферму обойдутся без ухоженных коров. Прильнул к микроскопу — увидел коров 21 века.

Так что после всех новаций в супермаркетах нам точно придется искать эксперта, чтобы он показал, где взять стакан молока. Освежиться.

Потому что перегреться стало легче, чем кажется.

🌱🌱🌱🌱 Как говорят ученые, климатические изменения могут привести к многомиллиардным убыткам для экономики не только из-за засух, лесных пожаров и подъема уровня моря.

HkWqYrrN76I.jpg

Высокая температура влияет на самый ценный с точки зрения экономический ресурс — нас с вами. Трудящихся.

Жара — это снижение производительности труда.

КПД падает, когнитивные процессы замедляются, замедляются, засыпают под пенье дождя)

А в итоге что? Страдает объем производства продукции.

Наибольшее влияние жара оказывает на открытые отрасли. На сельское хозяйство и строительство. Да и в офисах ситуация не легче.

По данным ученых Калифорнийского университета в Беркли, в 2012 году, когда температура в США поднималась до 32 ˚C, производительность труда упала на 8%.

Они бы у нас в Москве померили. Каждый год от -30 до +30))

Так или иначе, вся надежда на вас, товарищи. На вентиляцию и кондиционирование. Ну и мы поможем, чем сможем. Все же более энергоэффективного материала, чем PIR, пока не придумали.

А пока пойдем проветрим офис и выпьем не напечатанного молока)

Интересно, что бы о молочных 3D-принтерах сказал Минздрав и Геннадий Зюганов? 😎


ПодробнееВернуться в раздел

Нравится
Мне нравится

Заказать звонок специалиста

Имя*
Компания
Телефон* (Например: +7 495 745-01-37)
Удобное время звонка (Например, с 6 до 9 вечера, 29 января)
В целях передачи заявки необходимому вам специалисту, опишите кратко суть вопроса.
Комментарий
Докажите что вы не робот*